宠物价格

猫咪行情须知:英国短毛猫到底怎么卖?

宠物猫成为宠主生命中的一部分,如果你饲养过宠主猫那么你一定知道养猫的好处,当然猫咪的品种有很多价格行情也是鱼龙混杂,今天我们主要讲讲英国短毛猫,它是国内相对来说销量比较高的猫种之一,那么它的价格究竟如何呢?我们一起看看吧!


  英国短毛猫简称英短,其实它的品种和颜色有很多,不同品相的猫咪价格也是不一样的,我们一起看看吧!


  1.英短黑猫


  英短黑猫从毛根到毛稍都是乌黑,没有锈色色调,全身上下不能有一根白毛。眼睛颜色:金黄色或没有绿色痕迹的铜色。鼻尖:黑色。脚掌:黑色或褐色,价格普遍在800元到1500元之间。


  2. 英短蓝猫


  英短蓝猫在我国非常受欢迎,四肢是所有英短里面最发达的,蓝色也分为深蓝和浅蓝的,脸也特别圆,眼睛橘色。浅蓝的从品相上来说会更优秀一点。蓝猫国内培育非常多,价格也相对比较便宜,市场价格普遍在800元到3000元之间。


  3.银渐层


  银渐层近几年来在中国非常受欢迎,银渐层眼睛非常圆,看着十分可爱。银渐层细分下来有银色渐层和银点渐层两种,银渐层眼睛有蓝色、绿色、黄绿色,纯黄色会被认为失格。品相好的银渐层价格普遍在3000元到6000元之间,价格相对应减少出现黑鼻子、身上有明显的纹路、黄眼等情况,毛尖黑色部分太多。


  4. 蓝白双色


  英短中的蓝白基本上是浅蓝和白色混色的,蓝白遗传基因不稳定,容易出现梵色、梵文、梵花等开脸不对称、蓝色不满背的情况,相好的蓝白比较难得,蓝白双色的猫咪很少见的,而且价格也是非常的贵,品相好的蓝白脸上的蓝色,鼻子嘴巴部位都是白色的,品相好的蓝白价格多数在3000元6000元之间,出现开脸不对称、颜色不满耳不满背、黑鼻子、黑抓垫等情况,价格都会有所下降,一般在800元到2500元之间。



  5.金渐层


  金渐层在2019年以来价格上升得非常快速,从之前的两三千的价格升到现在七八千以上。金渐层又被大家称为“金豆豆”,做生意的人都非常喜欢,看着非常喜气招财。金渐层颜色越纯粹越接近金黄色越好,毛色稀有价值越高。


  6.蓝金渐层


  蓝金渐层底层绒毛是鲜浓的乳色暖色调,也是很罕见的猫咪之一,毕竟本土猫咪白色非常容易见到。黑色或深褐色的毛尖染色覆盖在外层,背部、两肋、头部、耳朵和尾巴上的被毛的毛尖应该是有染色的。价格普遍比银渐层高一些,蓝金渐层也属于比较稀有的颜色,集中在3500到6000元之间。


  V1宠物网表示:英国短毛猫虽然有的品种很罕见但在国内外可以说深受爱猫人士的喜爱并且有着上百年的历史,也是既定了这样的一地位,近几年英国短毛猫的价格一直处于上升的阶段,希望看都此篇文章的伙伴能够进行分享和传播!

浏览过本文章的用户还浏览过