宠物品种

约克夏有几种颜色?约克夏怎么挑选?

约克夏(详情介绍)有几种颜色?约克夏有金头黑背、金头银背、金头蓝背这三种颜色才算是标准的。约克夏梗因产于英国东北部约克郡而得名,故又称约克郡梗、约瑟犬。


约克夏有几种颜色

怎么挑选约克夏?头部、约克夏头部小而且顶部较平,头颅不能突起或拱起。口吻不能太长,不能是上颚突出式咬合或下颚突出式咬合,牙齿结实。剪式咬合或钳式咬合都可以接受。鼻镜为黑色。眼睛中等大小,不突出;颜色深而明亮,透出锐利而聪慧的目光。眼圈颜色深。耳朵小,V字形,直立耳,耳根位置不能太远。

颈部身躯、约克夏身躯比例紧凑、背较短、背线水平、肩膀的高度与其他部位相同。在总长度的1/2处断尾,举在比后背略高的位置。


约克夏有几种颜色

腿和足爪、约克夏前腿直,肘部既不内翻也不能外翻。从后面看,后腿直,而从侧面看,后膝关节呈适当的角度。足爪圆,指甲为黑色。后腿如果有狼爪,则必须切除,前腿如果有狼爪,可以切除。

颜色、约克夏幼犬背毛黑色,3-5个月毛根开始呈蓝色,18个月毛色固定,从头后延伸至尾部呈铁青色,四肢深褐色,头部为华丽鲜艳的棕黄色长毛。所有的约克夏在幼年时都是乌嘟嘟的,只有眼上,嘴面及四肢与尾底下有金色。约克夏的选择应特别注意它的被毛包括毛质、毛色、毛理等,见金色部分为浓金为好,长大后多半体色较好(金色部分尤甚),而那些毛色呈现淡金色的幼犬,长大后往往体色较淡,身体上的毛色会呈现出不合标准的银白色。


约克夏有几种颜色

选购约克夏时,最好找信誉良好的育种者。大部分信誉良好的犬主,会在它出生8一10周就开始准备出售,12周大是最理想的。宠物型的幼犬比参赛型的便宜。若你想要的是参赛的犬只,最好等它9个月大后才购买,因为那时的毛色比较稳定,而且它在展示方面的特征才会显示出来。

浏览过本文章的用户还浏览过

    牛头梗不能养吗?为什么不能养?

    很多人传说,牛头梗是只很凶的狗狗,又丑又凶,所以很多人都不愿意去养牛头梗,其实牛头梗发展到现在已经有很多家庭都开始慢慢接纳这种特别的狗狗了,说来,到底为什么被大家 [详细]

    褴褛猫

    褴褛猫 是一种大体型猫,成年母猫体重在10到15磅之间,而公猫体重在15到20磅之间。褴褛猫是个小胖子,这得益于他们结实而厚重的骨骼和丰富皮下脂肪。褴褛猫要大约四岁才能完全成 [详细]

    德国短毛波音达

    德国短毛指示犬(German Shorthaired Pointer),别称德国短毛指示猎犬, 德国短毛波音达 犬,原产地德国,起源于18世纪,是一种万能猎犬,一种多用途的枪猎犬,能在水中和陆地执行各种困 [详细]

    如何分辨鳄鱼龟的雌雄

    鳄鱼龟会吃辅食但它属于食肉动物,鳄龟是现存最古老的爬行动物,世界最大的淡水龟之一、有淡水动物王者之称。注意,鳄鱼龟有雌雄之分,不同性别的鳄龟有着不同之处。而要想正 [详细]