养宠百科

博美犬寿命是多久呢?五招延长生命!

如今养狗狗的人越来越多,所以我们对狗狗也越来越熟悉,比如博美犬。博美是一种性格外向,非常聪明而且活泼的狗,使其成为非常优秀的伴侣犬,同时也是很有竞争力的比赛犬。正确的饮食能让博美活的更久,那么博美一般能活多久呢?主人们怎样做可以延长博美寿命?

一、成长阶段

1、从生下来到差不多2周岁的时候,都应该叫做幼犬;

2、2到5岁的时候,应该进入壮年时期,是成年犬了;

3、一般在8周岁后,博美开始慢慢变老了;

二、寿命多长

博美属于松鼠犬,是小型玩耍犬,是非常健康的犬种。与其他玩赏犬差不多,寿命比较长,一般可活到10-16岁。博美犬的寿命与饲养管理方法有很大的关系,当然,工作劳苦的犬和极端清闲的犬,二者的寿命差别很大,但无论哪种犬,达到15岁以上的寿命,是最普通的。最近狗狗的寿命正在延长,但是即使任何长寿的狗,最多是二十年左右。

三、延长寿命的方法

1、定期护理

博美犬必须定期整理,不适合于生活忙碌的人士饲养。 为了让狗狗有一个健康的身体,主人还要重视起狗狗定期的驱虫、免疫、清洁等工作。在养护过程中,主人可能会碰到博美生病或受伤的情况,如果发现狗狗患病或受伤,要立即给予科学地治疗。定期修剪被毛,保持博美犬的被毛丰厚亮丽,促进狗狗血液循环。

2、适当运动

只要饲养者平时注意关心犬的身体、运动和疾病健康状况,大多数犬的寿命都比较长。博美的步态骄傲、庄重而且活泼,它的气质和行动都是健康的。除了需要提供适合的饮食外,主人还要让博美犬适当地运动。运动量需要根据狗狗的实际情况等来确定,千万不要运动过量,这对狗狗来说不仅无益于健康,还有反效果。同时,主人带狗狗出门运动时还要注意天气情况,比如不要在夏天中午有大太阳的时候带狗狗出门运动、不要在雾霾严重的时候让狗狗在外玩耍等。

3、基本训练

对博美进行适当地训练可以让狗狗养成良好的生活习惯,这对狗狗来说也是一件好事,比如训练狗狗不吃垃圾堆的食物等可以防止狗狗食物中毒或患上其他一些疾病等。

4、心理健康

主人也不能忽视狗狗的心理健康问题,比如早出晚归的主人总是无法抽出时间跟狗狗互动,它们可能真的会出现“抑郁”的情况哦,而这样的狗狗可能也很难长寿吧。

5、饮食注意

①影响博美犬寿命的因素有很多,饮食是其中比较重要的一个。博美犬的饮食应该注意营养均衡,日常饮食中要注意添加一些维生素A、B以及新鲜的鱼肉等。不能让博美养成挑食的坏毛病而导致营养失调。饮食不宜吃得过饱,一般7~8分饱就可以了。严禁喂食变质食物,每次喂食最好将食盆洗净,这样可防止拉稀或食物中毒。

②要给狗狗多喝水,每天都准备充足的水供博美饮用。狗狗不能吃的东西不要喂食狗狗,人类的剩饭剩菜也不应该喂食博美,另外千万不要给狗狗喂食巧克力、葡萄、洋葱、咖啡和茶等等,这些都会影响狗狗身体健康的食物,严重的话会导致死亡。

③每天起码要吃一顿狗粮,选择适合它们的狗粮,有些狗粮为了适口性,大部分商品粮在狗粮里面加入很多的添加剂,调味料,盐分高和油量大,这些都是对博美身体造成负面影响而且容易形成挑食习惯,所以宠主要从健康出发,有目的性地挑选一些优质的天然粮,推荐馋不腻天然狗粮(低盐低油、营养丰富、0添加剂0防腐剂)!狗粮是根据狗狗专门设计的粮食,里面包含的营养能满足狗狗日常营养需求!

浏览过本文章的用户还浏览过

    金毛还是拉布拉多好养 哪只狗狗比较干净 好喂养

    金毛和拉布拉多犬是很好的宠物伴侣,这两种狗在中国越来越流行。许多人在选择饲养温顺聪明的狗时都感到很困难,考虑一下是金毛还是拉布拉多更好。下面为你做一些金毛和拉布拉 [详细]

    都说马犬兴奋度高 好养好训练吗

    马犬兴奋性的培养主要是通过玩耍,尤其是通过衔物训练来进行。 方法一:马犬幼犬生性活泼,喜欢追逐犬主。因此,犬主可充分利用马犬幼犬这一特性用抚拍,挑逗,翻滚等方法与幼 [详细]

    布偶猫如何喂养,布偶猫 喂养知识

    1、在布偶猫进入家门之前,家长就应该为它准备好舒适宽敞的猫窝,以及猫抓板、猫爬架等等必要的辅助设备。此外,猫食盆、饮水盆、猫砂、猫厕所等等也需要适当的准备。让布偶猫 [详细]

    狗狗什么时候开始换牙?

    哺乳动物都一样,狗当然和我们人类也没啥区别,也会换牙,即乳齿脱落而新牙萌发,这是每只幼犬必经的成长过程,但对于首次养宠物狗的朋友来讲,总是摸不准狗狗换牙齿的具体时 [详细]